Серебряные и бронзовые медали уже есть, а «золото» непременно будет

Серебряные и бронзовые медали уже есть, а «золото» непременно будет

Недаром считается, что многое в нашей жизни держится на энтузиазме отдельных людей. В спорте особенно. Таким энтузиастом ветеранского футбола в нашем городе председатель наблюдательного совета ЗАО «Холдинговая компания« Доброта »Александр Коростелев, без которого трудно представить существование в Дрогобыче команды, которая несколько лет подряд получает главные места не только в пределах Львовщины, но и на всеукраинской арене.

На днях Александр Михайлович вместе с командой вернулся из Умани, где проходил финальный турнир чемпионата Украины по футболу среди ветеранов, которым за сорок пять. И, конечно, кому как не ему выпадает поделиться своими впечатлениями об организации и ходе финальной части чемпионата.

- Александр Михайлович, Вы с командой вернулись из Умани с бронзовыми медалями, особого удовлетворения этим выступлением с Вашей стороны не чувствуется. Хотелось большего?

- Конечно, я по своему характеру - максималист. Хотелось для Дрогобыча «выковать» золото. Однако не удалось, хотя все основания, чтобы стать первыми, были. За игрой, ее организацией мы, не только по моему мнению, преобладали всех участников финала. Не хватило какой-то мелочи и везение. Ведь уступили в полуфинале лишь в серии пенальти. А эта злосчастная футбольная лотерея лишила нас побороться за высшие награды в финальном матче.

- Прежде чем услышать от Вас о ходе поединков, стоило бы сначала зацепить организационную сторону, поскольку Вы и президент клуба, и тренер, и игрок, и капитан команды, состоящей не только с дрогобычан.

- В финале, как и в прошлом сезоне, соревновались четыре команды. Кроме нас, это прошлогодний чемпион «Ришелье» из Одессы, «Ильичевец-45» из Мариуполя и мукачевские «Карпаты».

Местом проведения финала Умань выбрали неслучайно. В этом городе заботятся о футболе. Стадион с двумя прекрасными футбольными полями. Один из них, на котором мы соревновались, с искусственной травой. Председателем оргкомитета был первый заместитель мэра Владимир Уибли (кстати, родом из Золочева), который лично встречал участников и решал все организационные вопросы: размещение команд, их питание, которое было качественным и достаточно дешевым.

Бросалось в глаза, что команды Одессы, Мариуполя и Мукачево приехали в Умань в удобных двухэтажных автобусах, в одинаковых спортивных костюмах. Мариупольцы недавно побывали в Австралии на представительном международном ветеранском турнире. Одесситы соревновались на подобном турнире в США. Вот где чувствуется солидная поддержка власти и спонсоров. Мы же за оплату арендовали микроавтобус «Мерседес», в котором ехать 600 километров было тяжеловато.

- Но без спонсорской поддержки участие нашей команды была бы невозможна!

...


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru