Республиканцы потеряли контроль над термином «средний класс»

Республиканцы потеряли контроль над термином «средний класс»

Лунц также говорит, что республиканцы потеряли контроль над термином «средний класс». Вместо него следует говорить «налогоплательщики, тяжело работают». Понятно, что значит «средний класс», это значит, что этот термин перешел в пользу демократов, теперь им оперируют.

Нарратив - это в первую очередь культурно принята логика развития события. Если есть нарушения, то его должно быть исправлено, а зло наказано. Нарратив - это рассказ, это сюжет, по которому развивается событие. Т. Снайдер интересно написал, что коммунизм дал логику истории. И сегодня этой логики не хватает.

В военном контексте был употреблен термин «стратегический нарратив». Это сделал английском профессор Л. Фридман в работе «Трансформация военного дела». По Фридманом, история объединяет людей эмоционально, создавая идентичность. И Фридман уже тогда четко констатировал новый тип военных операций, где нужно будет сконцентрироваться на разрушении нарративов, на которых противник базирует себя и управляющих его действиями. В этом контексте можно понять призыв замены информационных операций вообще процессом стратегических коммуникаций.

Изучение нарративов является таким же распространенным в литературоведении, как и изучение метафор. Но все это приобрело новое развитие в нейронауке, что сразу было подхвачено и бизнесом. И политтехнологами. Метафоры, их изучение тоже стали базой для проникновения в глубины мышления человека (Zaltman G., Zaltman L. Marketing metaphoria. What deep metaphors reveal about the minds of consumers. - Boston, 2008; кстати, эта книга тоже имеет «правильный» подзаголовок - «Что глубинные метафоры открывают в уме потребителей»). При этом авторы предостерегают, что недостаточно ориентироваться на поверхностное мышление потребителей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru