Инна Николаевна, с чего начался Ваш творческий путь в художественной самодеятельности

Инна Николаевна, с чего начался Ваш творческий путь в художественной самодеятельности

Начинала свою деятельность в Дрогобыче, в Заслуженному Прикарпатья ансамбле песни и танца "Верховина". В 2006 году, имея за плечами двадцать лет стажа, ушла на пенсию. Впоследствии, на свой страх и риск, набирала в группу одаренных детишек для создания коллектива украинского народного танца. Ходила по школам, агитировала...

- А как оказались в Народном доме?

- Подыскивала для себя работу, предлагая свои услуги общеобразовательным школам г. Стебник. Мне подсказали, что в Народном доме есть вакантная должность руководителя художественной самодеятельности. Согласовала этот вопрос с руководством. Оно было не против. Попробовав свои силы, пришла к выводу, что смогу реализовать здесь свои возможности, ведь в городе так много одаренных детей, которые идут сюда со Стебника школ.

- Не страшно было начинать?

- Честно говоря, сначала было страшновато делать первые шаги. Дети еще маленькие, их надо заинтересовать. А дошкольников - даже забавлять. Ибо если дети, которые были под крылом опеки родителей и воспитателей, впервые поступающим балетного станка, они просто пугаются. И, прежде всего, физической нагрузки. Здесь уже к каждому в частности нужно применять методику, изучая психологию поведения каждого ребенка. А дальше - каторжный труд.

Впоследствии я поняла детям важно выступить на сцене, чтобы увидеть, что они усвоили, и к публике привыкнуть. Когда дети исполнили на сцене простые танцы, это дало желаемый результат (хотя маленьких все равно в зале искали маму как группу поддержки). Они были заинтересованы выступить еще лучше, совершенствовать свое умение, поняли, что я от них требую. И перестали бояться сцены. Так зародилось мое детище: танцевальный коллектив "Пчелка".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru