И снова об отсоединении от централизованного отопления

И снова об отсоединении от централизованного отопления

После завершения отопительного сезона начнет работу межведомственная комиссия по рассмотрению заявлений на отключение от централизованного теплоснабжения и установки индивидуального отопления в многоэтажках нашего города.

Об этом сообщил на оперативном совещании в ратуше директор департамента городского хозяйства Иван Лепкий. Однако, по словам И. Лепкого, упомянутый вопрос требует доработки, поскольку есть немало многоэтажных зданий, в которых лишь 10% жителей не отключили свои квартиры от теплосети.

Как отметил Иван Лепкий, это неудобство как для самих жителей (большая оплата за услуги теплоснабжения) так и для КП «Дрогобичтеплоенерго», ведь приводит к разбалансировке системы теплоснабжения города, ухудшение финансового состояния предприятия.

Мэр А. Радзиевский предложил предусмотреть в бюджете города средства (в случае необходимости) на установку индивидуального отопления для отдельных категорий населения, которые могут сделать это за свой счет. Кроме того, в Дрогобыче действует Программа энергосбережения для жителей, в рамках которой кредитно-финансовые учреждения предоставляют беспроцентный кредит для населения на приобретение и внедрение энергосберегающих мероприятий в том числе установку индивидуального отопления. Департамент городского хозяйства планирует провести разъяснительную работу с людьми относительно упомянутого вопроса.

Таким образом, когда многоэтажные дома (в которых 10% и менее жителей не отделились от централизованного теплоснабжения) полностью перейдут на индивидуальное отопление, КП «Дрогобичтеплоенерго» сможет направить свой финансовый ресурс на ремонт теплосетей, модернизацию котельных и тому подобное.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru