Интервью с Лесем Подервянским.

Интервью с Лесем Подервянским.

PLAYBOY: Что чувствуете теперь, когда серия картин, над которой вы работали в течение года, исчезла из мастерской? Подервянский: Чувствую, что жизнь опять начинается с нуля, поэтому немного страшно. Однако я уже решил на что потрачу часть вырученных денег – это будут диваны для офиса, которые, несомненно, придадут моей компании больше шика.

PLAYBOY: А как быстро приходит вдохновение для новых работ? Подервянский: Вдохновение - это для дилетантов. Приходишь в мастерскую и работаешь - а аппетит приходит во время еды.

PLAYBOY: Если говорить о серии «Путь воина», то аппетит вы нагуляли после прочтения «Книги пяти колец» легендарного самурая Миямото Мусаси. Почему из большого множества трактатов японских военных вы решили проиллюстрировать именно этот? Подервянский: Это не просто трактат японского военного. Это легендарная книга, которая пережила века. Таких книг вообще в истории человечества немного.«Работы - как дети: они вам не принадлежат, у них своя жизнь. Хотя приятно, когда покупатель по-настоящему любит живопись и разбирается в ней»

PAYBOY Что ж, тогда приведите для наглядности вашу любимую цитату. Подервянский: «Пустота - это место, где нет ничего».

PLAYBOY Мусаси написал «Книгу пяти колец», когда ему было около 60 лет - она стала, по сути, итогом всей его жизни. Символично, что вы взялись за иллюстрацию трактата в аналогичном возрасте. Неужели тоже подводите итоги? Подервянский: Это случайное совпадение, я об этом не думал. Просто именно сейчас я впервые начал что-то в этой книге понимать. А что касается подведения итогов, то моя профессия предполагает вечное самосовершенствование и верность избранному занятию. Поэтому я всегда думаю, что главные свершения ждут меня впереди.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru