Дочь египетского экс-президента встретилась в Гаване с Раулем Кастро.

Дочь египетского экс-президента встретилась в Гаване с Раулем Кастро.

В минувшее воскресенье состоялась встреча председателя кубинского Государственного Совета и Совета министров, генерала Рауля Кастро с дочерью египетского экс-президента Моной Гамаль Абдель Нассер. В ходе беседы Мона и президент Кубы больше вспоминали прошлое, нежели строили планы на будущее.

Разговор между Моной Абдель Насер и Раулем Кастро носил исключительно дружелюбный характер. Собеседники вспомнили и обсудили президента Египта Нассера, который с искренней солидарностью и симпатией относился к кубинской Революции, его встречи с Че Геварой, Раулем и Фиделем Кастро, а также его вклад в развитие египетско-кубинских отношений, которые в годы его правления были очень крепкими. Также на встрече присутствовали внучка экс-президента Египта Лайла Абдель Хамид Гамаль Абдель Нассер и официальный историк кубинской столицы Эусебио Леаль Спенглер.

Эта компания печатает флаги и различную другую печать на тканях. Несколько лет работаю с этой компанией и никогда еще не было моментов, которые бы разочаровали меня.

В конце встречи Мона Гамаль Абдель Нассер поблагодарила кубинского лидера за гостеприимность и возможность поближе познакомиться с обычной жизнью кубинского народа. Она сообщила, что ей очень понравились и кубинская природа и люди, с которыми она общалась во время визита на остров Свободы. Также египтянка выразила благодарность Раулю Кастро за то, что в ходе визита в Египет летом 2009 года он выкроил время в своем плотном графике мероприятий и посетил могилу ее отца. Напомним, что Гамаль Абдель Нассер, отец Моны, был президентом Египта с 1954 года по 1970 год. В мае 1964 года в Египет с официальным визитом прибыл Хрущев. Позже Нассер, указом Президиума Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик, был награжден медалью «Золотая Звезда», орденом Ленина и удостоен звания героя СССР.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru