В минувший вторник в эквадорской столице Кито прошла встреча заместителя министра иностранных дел страны Кинтто Лукаса и кубинского посла в Эквадоре Хорхе Родригеса.

В минувший вторник в эквадорской столице Кито прошла встреча заместителя министра иностранных дел страны Кинтто Лукаса и кубинского посла в Эквадоре Хорхе Родригеса. Последний официально представил доклад о негативном влиянии американской блокады на развитие Кубы. Этот же текст будет озвучен на предстоящей Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций. Доклад под названием «Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, установленной Соединенными Штатами Америки против Кубы» будет представлен всем собравшимся перед голосованием Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. На его основании должна быть принята резолюция 64/6. Кубинский дипломат отметил, что, несмотря на обещания американского президента Барака Обамы, администрация США продолжает придерживаться законов и мер, установленных в рамках блокады острова, которые также известны, как План Буша.

Посол Кубы обратился со словами благодарности к Эквадору, который в лице вице-президента Ленина Морено и президента Рафаэля Корреа, поддержал остров Свободы во время общих прений на прошедшей Ассамблее Организации Объединенных Наций. Заместитель министра иностранных дел Эквадора Лукас Кинтто в очередной раз подтвердил позицию эквадорского правительства, которое настроено негативно по отношению к американской блокаде. Он добавил, что 26 октября Эквадор будет голосовать за резолюцию, которая призывает Соединенные Штаты Америки к отмене криминально и незаконной блокады острова Свободы. Также в ходе встречи эквадорский и кубинский дипломаты обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего развития двусторонних отношений между Эквадором и Кубой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru