Нас завалили мусором

Нас завалили мусором

Вот уже больше месяца в нашем 12 микрорайоне за домами 132/5, 132/6, 132/7, 132/8 проспекта Сино (Профсоюзов) перенесли мусорную площадку и разместили ее прямо за зданием. Площадка не зацементирована, построена с нарушениями санэпидемиологических требований. Грязно, дурно пахнущая жижа проникает вглубь земли и портит экологию. Даже сейчас, в холодную погоду, от свалки исходит смрадный запах. Мы не представляем, что будет в 40-градусную жару. В какой ад превратится наша жизнь. Тем более что мусор сюда несут и жители других домов, намного отдаленных от нас. Рядом, в пяти метрах, находится детский сад. Можно ли здесь размещать мусорную площадку?

Н. Шарипова, жительница 12 микрорайона.

Мы проверили данное заявление и убедились в его правоте. Огромные кучи мусора свалены на новой площадке, дно которой не зацементировано. До начала декабря 2007 года мусорная свалка находилась в другом месте, отдаленном от жилых домов. Месяц назад ее перенесли ближе к домам и детскому саду. Прямо за домом 132/8 находился котлован, который на данный момент полностью завален мусором.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства №12 Ф. Шеров данную ситуацию разъяснил следующим образом:«Действительно, мусорная площадка перенесена в другое место месяц назад, так как на прежнем месте будет строится двухэтажное здание торгового центра. Земля на площадке будет зацементировна. А вот усилия властей по вывозу строительного мусора с каждым днем увеличиваются».Начальник УЖКХ №12 правда не уточнил, когда это будет сделано. Мусорная площадка находится в 36 метрах от домов. По его словам, здесь допускается располагать такой объект. А то, что рядом находится детский сад, это ничего страшного, - считает Ф. Шеров. - Рядом только забор, а само здание дальше. Относительно котлована, заваленного мусором, он ответил, что за это несут ответственность другие органы».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru