Новая обсерватория в Мексике начала поиск сверхмассивных черных дыр

Новая обсерватория в Мексике начала поиск сверхмассивных черных дыр Новая гамма-обсерватория, построенная на принципе использования датчиков Черенкова (HAWC – The High-Altitude Water Cherenkov ), выходит на проектную мощность. Расположенная в Мексике, обсерватория предназначена для изучения истоков космических лучей высоких энергий и наблюдения за самыми энергичными объектами в известной Вселенной. HAWC использует уникальную методику обнаружения, которая отличается от классической конструкции астрономических зеркал, линз и антенны, что делает ее перспективным источником значительного роста международных научно-технических знаний.

"HAWC обсерватория будет искать сигналы от темной материи и изучать некоторые из самых экстремальных объектов во Вселенной, таких как сверхмассивные черные дыры и взрывающиеся звезды", – пояснил Brenda Dingus, главный исследователь и научный сотрудник Лос-Аламосской национальной лаборатории. Dingus также является членом Американского физического общества, а также получателем премии American Physical Society для ученых и инженеров в 2000 году.

Новая обсерватория расположена на высоте 13 451 футов на склоне вулкана Сьерра Негра и Пико-де-Орисаба на границе штатов Пуэбла и Веракрус. В обсерватории, которая находится в стадии строительства, для сбора высокоэнергетических космических лучей и гамма-лучей будет использоваться Массив детекторов Черенкова. В настоящее время 100 из 300 прогнозируемых детекторов Черенкова уже подключены и получают данные.

Почти 5000 галлонов экстра-чистой воды хранится внутри огромного бака - 16 футов в высоту и 23 фута глубину - в каждом детекторе. Четыре высокочувствительных датчиков света крепятся к нижней части каждого резервуара. Лос-Аламос имеет долгую историю работы в этой области. Предшественником HAWC здесь была обсерватория Milagro, расположенная на месте Лос-Аламос в Нью-Мексико. HAWC будет более чем в 15 раз более чувствительным, чем Milagro, что позволит обнаружить много новых источников фотонов высокой энергии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru