«Пятерка» скорбит о невосполнимой потере

«Пятерка» скорбит о невосполнимой потере

На днях скончался американский адвокат Леонардо Вейнгласса - неутомимый борец за справедливость, защитник известной кубинской Пятерки борцов-антитеррористов. Как заявил в своем заявлении Рикардо Аларкон, спикер кубинского парламента, - это огромная невосполнимая потеря для нас и наших патриотов. В кубинском институте дружбы народов была незамедлительно открыта книга соболезнований. Родственники пяти героев и глава парламента первыми поставили в ней подписи. По воспоминаниям Герардо Эрнандеса, во время своих бесед с адвокатом Вейнглассом он довольно часто отвлекался от мысли о заключении и сосредотачивал свое внимание на отдельных чертах, которые были присущи этому неутомимому адвокату и великому человеку, который еще при жизни стал легендой в области права.

Буквально один раз, как отметил Герардо, он, увидев документальные кадры достаточно сложных и, казалось бы, неразрешимых процессов, проводимых Вейнглассом, задал адвокату вопрос, касающийся того, как ему удавалось распутать и аргументировано доказать невиновность своих подзащитных. Однако ответ на этот вопрос так и не был получен. Прежде всего, это говорит о невероятной скромности и верности выбранной профессии.

Для большинства людей имя Леонарда Вергасса в первую очередь связанно с делом Пятерки.

Как отметил в своей речи Герардо, адвокат всегда заявлял, что дело Пятерки, в первую очередь, политическое, и борьба будет трудной и долгой.

От имени миллионов кубинцев и прогрессивных людей всего мира, а также от имени Пятерки и членов ее семей Герардо передает самые искренние соболезнования семье и друзьям Леонардо Генгласса.

Свое полное глубокой скорби письмо Герардо Фернандес закончил такими словами: «Леонард Вейнгласс! Здесь!»


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru