Ижевск поможет Кубе продвигать нанотехнологии.

Ижевск поможет Кубе продвигать нанотехнологии.

В кубинской столице прошел национальный конгресс «Университет» в котором принял участие Ижевский государственный технический университет. Седьмой национальный конгресс состоялся в начале прошлого месяца. В нем приняли участие порядка трех тысяч представителей образования и науки, приехавших из 60 стран. Среди них 45 руководителей ассоциаций ректоров и аналогичных структур международного уровня, 215 ректоров высших учебных заведений, 20 министров. Российская делегация прибыла в Гавану во главе с Андреем Фурсенко, министром образования и науки Российской Федерации. Вместе с ним прибыли руководители лучших вузов страны. Организаторы конгресса организовали в его рамках день российского образования и науки. Представители ведущих российских вузов выступили с докладами.

Как правило, подпорные стенки строятся у берегов рек, водоемов и озер. При их строительстве используются специальные оборудования и строительные материалы.

Также состоялись встречи с главами Министерств образования Венесуэлы и Кубы, ректорами вузов Мексики, Эквадора, Кубы и нескольких других стран. Обмен информацией был очень полезен для партнерских отношений между вузами из различных стран. Например, Ижевский государственный технический университет наладил контакты с лучшими кубинскими вузами: Гаванским политехническим университетом, Гаванским университетом, Университетом металлургии города Моа. Они достигли ряда договоренностей, касающихся обработки никельсодержащих сплавов до наноуровня. Российская делегация побывала в некоторых кубинских вузах, а также внимательно изучила работу Центра биотехнологий и Университета информационных технологий. Борис Якимович, занимающий пост ректора Ижевского государственного технического университета, был приятно удивлен, обнаружив в российском павильоне на Международной книжной ярмарке книгу, посвященную Михаилу Калашникову, легендарному русскому конструктору-оружейнику.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru