Нобелевский лауреат из Перу критикует политический строй на Кубе.

Нобелевский лауреат из Перу критикует политический строй на Кубе.

Марио Варгас Льоса, перуанский писатель, ставший в этом году Нобелевским лауреатом по литературе, подверг резкой критике политический строй островного государства. Однако, несмотря на это, в целом Льоса относится к политической ситуации в латиноамериканском регионе более оптимистично, чем раньше. По словам самого автора, еще пару лет назад он был куда более пессимистичен в своих размышлениях о странах Латинской Америки. Сегодня же оптимизма заметно прибавилось, поскольку в настоящее время в регионе наблюдаются существенные изменения. Так, например, на сегодняшний день в Латинской Америке повальная диктатура все больше и больше уступает место демократии. Единственными странами, где авторитарный режим еще продолжает держаться «на последнем издыхании» является Куба и Венесуэла, где по-прежнему имеет место быть так называемая «полудиктатура Уго Чавеса». По мнению перуанца, если не брать в расчет эти два государства и Никарагуа, то можно говорить о том, что в латиноамериканском регионе на сегодняшний день впервые в истории абсолютно большинство – за демократическими правительствами.

Многие покупают крема для солярия в разных торговых точках, что не всегда является гарантием качества этих кремов для солярия.

По словам нобелевского лауреата, коренные изменения в панораме Латинской Америки произошли за последние 20-30 лет. И это, безусловно, вселяет надежду на то, что латиноамериканцы, наконец, начнут нагонять упущенное время. Также в ходе своего выступления Марио Варгас Льоса дал оценку деятельности бразильского президента Луиса Инасиу Лулы да Сильва. И здесь искреннее огорчение перуанца вызывает тот факт, что внешняя политика бразильского лидера в настоящее время отмечена довольно тесной дружбой с двумя, пожалуй, самыми главными диктаторами на сегодняшний день. Речь идет об иранском президенте Махмуде Ахмадинежаде и кубинском лидере Рауле Кастро.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru