С точки зрения специалистов.

С точки зрения специалистов.

С точки зрения специалистов, кататься могут практически все, порой даже полезно покружиться для поднятия адреналин в крови. Ограничений на этот счёт мало. По словам невропатолога центральной поликлиники О. Исмоилова - кататься можно всем. Если у человека слабый вестибулярный аппарат, то катание на качелях даже полезно, так как в процессе происходит его развитие. Многих людей часто укачивает даже в транспорте, не говоря уже о качелях. Именно этим людям советуется чаще бывать на аттракционах. В пример можно привести космонавтов, в процессе тренировок их постоянно раскручивают для развития того самого вестибулярного аппарата. По советам врача кататься при хронических заболеваниях уха и при гиматонии, не рекомендуется. Что же касается таких жизненно важных органов как сердце, то здесь об ограничении больным сразу говорят лечащие врачи. Если у человека хронические или приобретённые болезни сердца, процесс взлётов и падений опасен для здоровья и может обернуться плохой стороной минутной радости.

О ПАРКЕ «ДРУЖБЫ НАРОДОВ» И АТТРАКЦИОНАХ НА КОМСОМОЛЬСКОМ ОЗЕРЕ

Парк «дружбы народов» основан в 1972 году, а качели в нём установлены с 1991 года. Территория парка занимает площадь 34 гектара, где протекает речка и имеется достаточное количество зелёных насаждений. В самом парке чисто, есть небольшое количество удобных скамеек, на которых можно культурно отдохнуть. Что же касается заведений общепита, то тут история повторяется. Возникают те же проблемы, что и в центральном парке. По словам посетителей, сплошные забегаловки и ни одного приличного места, где можно вкусно поесть, не сомневаясь в санитарных условиях. Многие вопросы по поводу парка в беседе пояснил замдиректора А. Факиров.

- По решению мэра г. Душанбе М. Убайдулоева от 28 января 2005 года в парке должна продолжиться реконструкция. Соответственно были предоставлены 2 эскиза парка. Планы были очень большие, здесь планировалось построить 2 фонтана, летний театр на 1200 посадочных мест, бильярдные, добавить ещё 2 вида качель. К сожалению, никаких дальнейших мер по строительству так и не было принято. Парк существует 50% на хозрасчёте, куда входит благоустройство качель, а половина на госбюджете - зарплаты работникам парка, озеленение и благоустройство в общем. Как видите, аттракционы уже давно устарели. У одной из любимейших развлечений «Орбиты» вышла из строя тормозная система, в связи с этим мы вынуждены опускать людей таким образом, как вы уже видели. На данный момент многие виды каруселей не выпускаются, и найти запчасти большая проблема.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru