Рейд

Рейд

Несмотря на то, что двум обществам («Ириде» и «Торнадо») министром финансов не было дано разрешение на деятельность, это не помешало им открыть незаконно на территории столицы еще целый ряд игровых точек.

Решением председателей хукуматов районов Сино и Шохмансур в 2005 году некоторым юридическим лицам и предпринимателям было разрешено открыть развлекательные игровые заведения. Но при вмешательстве прокурора района Шохмансур, председатель данного района принял решение о закрытии их. Протестом прокурора района Сино были закрыты ООО МЛБ в развлекательном комплексе «Дусти» ( ул. Джами) и ООО «Ирида» (Сомони 77/3).

Большинство предпринимателей, работающих в данных заведениях, не имели патентов и разрешения на деятельность. В результате проведенной проверки установлено, что 42 человека (предприниматели и должностные лица) без всякого разрешения открыли платные заведения по играм на автоматах. В отношении них вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности по ст.164 Кодекса РТ «Об административных правонарушениях» (Незаконное предпринимательство), и по ст. 174 (Участие в азартных играх и организация азартных игр).

На территории столицы до проверки действовали 26 таких незаконных точек. Они функционировали без свидетельства, которое выдается министерством финансов, без вынесения решений хукуматов о выдаче разрешения на открытие в определенном месте точек, без лицензии об организации деятельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru