В своем выступлении на 49 сессии

В своем выступлении на 49 сессии

В своем выступлении на 49 сессии Комиссии социального развития Организации Объединенных Наций заместитель Постоянного представителя Кубы при ООН Родольфо Бенитес заявил, что для искоренения нищеты необходимо коренным образом изменить существующий ныне мировой экономический порядок. Только закрепив принципы социального равенства, справедливости, а также уважения прав народов и каждого человека, можно добиться успехов в борьбе за выживание всего человечества.

В своей речи кубинский дипломат напомнил, что еще на Копенгагенской встрече на высшем уровне, состоявшейся в 1995 году, было решено, что основной путь развития - это искоренение нищеты.

Бенитес в своем выступлении обратил особое внимание на снижение официальной помощи в целях развития, рост неравного обмена, и, кроме того, весьма условную и лимитированную передачу передовых технологий.

Рынки экономически развитых стран по-прежнему весьма ограничены для экспорта продукции из бедных стран.

Кубинский дипломат особо отметил, что правительство Кубы считает неприемлемым и неоправданным тратить огромные средства для обеспечения ядерного оружия на планете, тогда, когда миллионы людей страдают от последствий финансового и экономического кризиса.

Бенитес заявил, что непринятие решительных действий для поддержки живущих в нищете и отсталости людей, без сомнения, отрицательно скажется и на промышленно развитых странах. Это могут быть и неуправляемые и неконтролируемые миграционные потоки, или же порожденные голодом и нищетой конфликты, и, как следствие, их возникшие болезни и эпидемии.

Однако именно Куба, как заявил Родольфо Бенитес, несмотря на торговую, экономическую и финансовую блокаду со стороны США, несколько разрушительных ураганов, засуху и глобальный кризис, по многим параметрам превзошла некоторые из Целей развития тысячелетия.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru