Региональные новости Украины.

Региональные новости Украины.

Новости Донецка: В Снежном прошел второй патриотический фестиваль народного творчества «Соловьиные зори Донбасса». Его участники художники и музыканты с ограниченными возможностями.

Блистали талантами на фестивале и талантливые подшефные Управления СБУ – молодежная организация детей-инвалидов «Надiя дитини». Ребята не оставили равнодушными ни одного зрителя. Они читали собственные стихи и пели авторские песни.

Под попечительством СБУ эта организация находится уже 2 года. По примеру офицеров СБУ многие люди, которые имеют средства, стали помогать детям. К примеру, недавно было реконструировано одно из помещений. Оно было оборудовано специальной техникой для людей с физическими отклонениями.

По окончанию мероприятия детям были вручены призы и грамоты.

Фестиваль «Соловьиные зори Донбасса» помогает детям реализовывать себя и утверждаться в этом мире, где их возможности не так уж велики. Это, безусловно, хорошее дело. И все, кто его делает, достойны благодарности.

Новости Харькова: Украинские милиционеры не на шутку обеспокоены поведением своих граждан на матчах «Евро 2012». Начальник ГУ МВДУ в Харьковской области отметил, что на матчах, проводимых в Харькове, случаются всплески расизма. Например, развешивание плакатов с фашистской свастикой. Но подобные выпады пресекались, пресекаются, и будут пресекаться в дальнейшем.

В. Козицкий сообщил так же, что УЕФА потребовало, чтобы на стадионах во время матчей не было милиционеров. Они могут прийти только по вызову организаторов. В чаше стадионов милицию заменят стюарты.

Воспитательная работа уже началась. Проведены несколько бесед с «проблемными» фанатами. Около 300 человек, ранее привлекавшиеся за правонарушения на футбольных матчах и после их окончания, уже прослушали лекции от сотрудников милиции о правилах поведения на стадионах и последствиях нарушения этих правил.

Новости Луганска: Луганчане привыкли к тому, что в отличии от других городов, здесь было принято оплачивать проезд в маршрутных автобусах при выходе из транспорта. С 1 июня горожанам придется менять свои привычки.

Горсовет постановил – теперь оплата за проезд будет осуществляться при входе. Это не каприз перевозчиков, такая система предусмотрена действующим законодательством.

Некоторые луганчане возмещены. Ведь кроме того, что они привыкли к луганской системе, это еще и удобно. Не надо толпится у входа в ожидании, пока кто-то расплачивается, или водитель отсчитывает сдачу. Можно спокойно занять место, а перед выходом заранее передать деньги за проезд. Теперь все изменится.

«Может и не сразу, но привыкнем», - вздыхают расстроенные пассажиры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru