Состояние Гильермо Фариньяса, кубинского диссидента, который вот уже на протяжении 28 дней отказывается от воды и пищи, протестуя таким образом против режима Кастро, в настоящий момент оценивается как крайне тяжелое

Состояние Гильермо Фариньяса, кубинского диссидента, который вот уже на протяжении 28 дней отказывается от воды и пищи, протестуя таким образом против режима Кастро, в настоящий момент оценивается как крайне тяжелое. Более того, он находится на грани «септического шока». По словам матери оппозиционера, причиной резкого ухудшения здоровья ее сына стало то, что он заразился золотистым стафилококком. Алисия Эрнандес в телефонном интервью сообщила, что ее сыну Фариньясу угрожает серьезное осложнение, в результате которого он может лишиться жизни. Ему действительно очень плохо. Иммунитет крайне ослаблен. И потому вполне вероятно, что на этом фоне у него может случиться «септический шок». Сама мать Фариньяса в настоящий момент живет в доме сына, который находится в Санта-Кларе, немного восточнее кубинской столицы.

Мать Гильермо, которая, надо сказать, не разделяет идеологические взгляды сына, заявляет, что кубинские врачи, работающие в одной из больниц Санта-Клары, делают все возможное, чтобы спасти ее сына. В настоящий момент главным средством в борьбе за жизнь Фариньяса являются антибиотики. По ее словам, в настоящий момент 48-летний диссидент находится не в состоянии комы, однако его организм крайне ослаблен, он испытывает сильный жар и острую боль в суставах. Несмотря на крайне тяжелое состояние, Фариньяс не собирается отступать от своей позиции, продолжая протестовать и требуя освобождения 26-ти тяжелобольных политических заключенных, находящихся в кубинских тюрьмах. Однако его мать уверена, что, к сожалению, он ничего не добьется. Напомним, что кубинский диссидент Гильермо Фарриньяс начал голодовку на следующий день после смерти в кубинской тюрьме Орландо Сапаты, политического заключенного, который умер после того, как на протяжении двух с половиной месяцев отказывался от пищи и воды с целью улучшить условия содержания политических заключенных.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru