Его доводы

Его доводы

Его доводы дополнили сотрудники Таджикского аграрного университета - эксперт по водным и земельным аспектам Рахмонкул Рахматиллоев и эксперт по охране окружающей среды Ибрагим Саидов. Начальник отдела Управления геологии при правительстве РТ Набиджон Орифов, сказал:

- Проект строительства Рогунской ГЭС с водохранилищем был разработан в полном соответствии с законодательством Республики Таджикистан и ранее признанными межреспубликанскими актами советского периода. Это схема бассейна реки Амударьи (1984г.), Нукусская декларация государств Центральной Азии и международных организаций по проблемам устойчивого развития бассейна Аральского моря.

Мы предлагаем летние туры в дахаб. Вы еще не определились с местом отдыха? Рекомендуем отправиться сюда!

С вводом в действие Рогунской ГЭС в Узбекистане и Туркменистане можно будет оросить около 350 тыс га новых земель. Совместное действие Нурекского водохранилища с Туямуюнским и Зеидским обеспечит многолетнее регулирование стока, гарантирует подачу воды - на 3 млн. га орошаемых земель Узбекистана и Туркменистана, даже в маловодье.

Подача пресной воды из Рогунского водохранилища на 15% улучшит качество воды в створе стока Туямуюн. Регулирование стока Рогунского водохранилища гарантирует повышение притока в низовьях рек.

В ближайшие 10-15 лет без ввода в действие Рогуна Нурекская ГЭС потеряет часть своих технологических качеств, так как ёмкость её водохранилища без стока заилится.

С Рогунским гидроузлом каскад ГЭС на реке Вахш сможет вырабатывать не только летнюю, но и базисную энергию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru