Накануне подписания Таможенного союза

Накануне подписания Таможенного союза

Накануне подписания Таможенного союза в ноябре месяце некоторые белорусские аналитики предполагали, что для официального Минска были важны несколько моментов, от решения которых зависела судьба договора. Это отмена экспортных пошлин на российские энергоносители, т. е. на нефть и газ, и ввозных пошлин на импортные автомобили. В то же время Белоруссия была намерена организовать на территории страны сборку машин, чтобы затем без всякой пошлины продавать их в России и Казахстане. Эксперт Александр Класковский в «Белорусских новостях» писал, что для Минска принципиально важно, уступит ли Россия в цене на газ, отменит ли пошлину на нефть, подойдет ли по-божески к таможенному тарифу на иномарки. По его словам, именно ради дешевых или хотя бы относительно дешевых энергоресурсов Минск и влез в этот инициированный Москвой проект. Другие аналитики утверждали, что по мнению президента Лукашенко договор о Таможенном союзе вдвое укреплял бы влияние России.

Не многие знают, что за счет высокой конкуренции, отдых в Крыму 2012 станет еще дешевле и лучше. Об этом свидетельствует статья с прогнозами развития туризма в Крыму.

Независимая белорусская журналистка Наталья Маркушина накануне подписания Таможенного союза писала, что у Белоруссии появилась альтернатива-интеграция в Европу в рамках программы - «Восточное партнерство». Это в частности дает Белоруссии возможность получать кредиты у Всемирного банка и МВФ. А то, что от Белоруссии, как от участника программы «Восточное партнерство» требуются определенные усилия для демократизации общества, Н. Маркушина утверждает следующее: «Александр Лукашенко на демократизацию попросил отсрочку у Брюсселя». Но как видим, ее прогнозы по данному поводу не сбылись. Пока.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru