10 часов без электричества.

10 часов без электричества.

С наступлением изнурительной жары в июле работникам Горэлектросети столицы пришла в голову идея замены электросчетчиков. В связи с чем в самую жару на 9-10 часов ежедневно отключают электроэнергию, точнее с 8 до 17 часов, причем без всякого предупреждения. Именно в эти часы из-за нестерпимой жары люди нуждаются в электроэнергии: включить чиллеры, кондиционеры, вентиляторы. И каждый житель сможет понять нас - как в 40-градусную жару можно сидеть без электричества.

Мы предлагаем недорогие свадебные туры. Хотите поехать на море? Мы организуем!

Неужели нельзя было придумать более разумное и щадящее решение этого вопроса. Ну, скажем, не по 10 часов в сутки отключать электричество, а на 2-3 часа ежедневно. Или же, в конце концов, отключать электроэнергию на тех улицах, электросчетчики на которых подлежат замене. Но отключают целые сектора сразу, одним махом: то есть и те улицы, где не ведутся никакие работы. Это, в частности, улицы Шмидта, Пахтакор и др. Мы звонили в дежурную часть Райсети района Фирдавси по телефону 701-84-10. Нашу заявку приняли и на этом всё. Дозвониться до вышестоящей инстанции Горсети невозможно. Пытались звонить в «Барки точик», в ответ секретарь ответила, что в «Барки точик» из руководства никого нет, все в отпуске.17-18 июля звонили в дежурную часть хукумата города, где нам пообещали разобраться в ситуации. Однако результатов нет и никакого ответа не последовало. Вот так и живём, задыхаясь от жары.

Как рассказал «ВД» Саид Кишваров, начальник районных электрических сетей (РЭС) района Фирдавси, согласно распоряжению «Барки точик» по программе сокращения энергопотерь в столице производится замена обычных счётчиков на электросчётчики.- Наши сотрудники работают весь световой день, - отметил С. Кишваров. - В общем счёте на данных объектах по району Фирдавси задействовано 250 человек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru