Рынок вина в России постоянно растет, хорошо это или нет?

Рынок вина в России постоянно растет, хорошо это или нет?

Рынок вина в России постоянно растет, и это не смотря на то что по количеству потребляемого вина в год России сильно уступает Европе и США. Вместе с этим увеличивается и рынок сопутствующих аксессуаров. Время, когда все, что можно было придумать, сводилось к граненому стакану, давно прошло. Сегодня винный этикет набирает популярность и уже моветоном считается пить белое и красное вино из одной и той же посуды. Соответственно рынок аксессуаров и сопутствующих товаров заметно вырос и расширился. Сегодня купить винные аксессуары любого качества и стоимости не представляет сложностей. В нашей стране это произошло за счет продавцов посуды и ресторанного оборудования. Некоторые торговцы относят эту продукцию к сувенирной, что на самом деле не совсем верно.

Сегодня винные аксессуары воспринимаются как приятное дополнение к алкоголю, а не как совершенно отдельная продукция. Купить штопор для вина или охладительную рубашку, кулер или пробки с индикаторами — сейчас все возможно.

Отличным подарком для мужчин считаются наборы винных аксессуаров. Это превосходный презент мужчине, которому нельзя подарить парфюм или галстук. В первую очередь к таким предметам относится сама бутылка. Качество вина внутри бутылки зависит от стекла и формы бутылки. Даже такая казалось бы незначительная мелочь как этикетка имеет большое значение. Самый востребованный аксессуар для вина в мире — это штопор. Обычный штопор можно купит по достаточно небольшой цене, но встречаются и исключительные дизайнерские работы, цена на которые поражает воображение. Конечно без штопора не обойтись, ведь бутылку нужно чем-то открыть. Разнообразие моделей штопоров позволяет с уверенностью говорить, что даже самый привередливый любитель вина найдет для себя подходящую модель.

Конечно можно восхищаться вином, не используя особых приспособлений. Однако аксессуары для вина позволяют получить дополнительное удовольствие от вина. Попробовав использовать их и сделать все так, как предписано в этикете, вы поймете, что процессом пития можно наслаждаться в полной мере. В данном случае вино похоже на еду: способ его подачи не менее важен, чем сам вкус.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru