И сам по себе бесспорный факт - сегодня молодежь нашей страны занимается созиданием.

И сам по себе бесспорный факт - сегодня молодежь нашей страны занимается созиданием. Поглядите вокруг, 70 процентов в стране - молодежь. Во всех отраслях нашей страны, в министерствах, ведомствах, я уже не говорю на всех важнейших стройках страны работают молодые. Недавно Комитет провел чемпионат по футболу среди министерств и ведомств РТ. В период его организации думали, что наберется 15-17 команд, а участвовало 33. Более 50 дней для всех это был настоящий спортивный праздник.

На днях мы подвели итоги по конкурсам: Исмоили Сомони, на стипендию Президента и на премию нашего спорткомитета. Вручение наград победителям состоится в канун празднования Дня независимости РТ.

Для нас нет главных и второстепенных вопросов. Нас интересует жизнь, учеба, работа, спорт, отдых молодежи, туризм. Но туризм - это не только большие деньги, но и культура. Этим вопросом должна заниматься не только наша структура, но и вся страна.

- Какие праздничные мероприятия организовал Комитет?

- В канун празднования Дня независимости будет организован выезд в город Вахдат. В большом зале хукумата города состоится торжественная часть, в которой так же планируется дарить памятные подарки участникам праздника, затем будет проведен ряд спортивных мероприятий с молодежью на местах. Навруз в этом году мы провели в Восейском районе. Немало прошло крупных мероприятий в Бадахшане, Хатлоне. Сейчас часть мероприятий проведем в Согдийской области. 15 сентября наши таэквондисты выедут на международные соревнования, на чемпионат мира среди юниоров в г. Ташкент. Таджикская команда - одна из сильнейших в спортивном мире. Уже в 2001 году она так заявила о себе на чемпионате мира в Италии, где в соревнованиях приняли участие спортсмены из 67 стран: США, Канады, Бразилии, из государств Южной Америки. В прошлом году её коллектив стал чемпионом Азии.

В Таджикистане этот вид спорта развивается с 1991 года, стал самым популярным, результативным и массовым видом. Им с успехом занимаются юноши и девушки.

Кстати, хочу сказать, что на этот праздник принято покупать подарки для мужчин с изображением национального флага. В последнее время это очень часто практикуется среди народа.

- Несколько слов о себе.

- В октябре этого года исполнится ровно год, как я перешел на работу в Комитет. Прежде в команде Президента страны Эмомали Рахмона я занимался вопросами внешней политики в отделе по связям со странами зарубежья. Здесь я - политическое лицо, которое соединяет комитет с правительством.

- Что для вас главное в работе?

- Видение самой перспективы, стремление к ней. Главное - мы не свидетели преобразований в стране, мы все участники этого созидательного процесса. Поэтому сегодня на нас лежит большая ответственность, да и время торопит. Надо работать и всегда помнить главную заповедь - молодежь остро нуждается в правильном воспитании. А мы, старшее поколение, должны так строить свои взаимоотношения с молодыми, чтобы нам доверяли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru