Вечерка в Тигеране

Вечерка в Тигеране

С 16 по 23 ноября в столице Исламской Республики Иран – в городе Тегеране прошла 15-я по счету Международная выставка прессы и информационных агентств, на которой приняла участие и наша газета «Вечерний Душанбе». Кроме еженедельников ООО «Чархи гардун», также Республику Таджикистан представляли газеты «Миллат» и «Боргохи сухан», и данная выставка дала возможность представителям таджикской прессы поближе познакомиться со своими иранскими коллегами, с их профессиональной деятельностью и работой по подготовке и изданию газет, журналов и информагентств.

Слышал, что в наше время свадьба на Кубе не такое уж и дорогое удовольствие. С этой компанией свадьбу на Кубе могут позволить себе многие.

Зарубежный блок 15-й Международной выставки прессы и информационных агентств представляли более 35 изданий и информационных агентств из 21 страны мира, таких как США, Россия, Египет, Турция, Афганистан, Пакистан, Индия, Ливия, Таджикистан, Марокко, Китай, Индонезия, Малайзия, Вьетнам. Выставка проходила в комплексе Мусалло имени Имама Хомейни - в самом большом комплексе Ирана.

Инициатор выставки - министерство культуры и исламского развития ИРИ, оно подготовило для зарубежных журналистов и гостей большую ознакомительную программу. Первыми нас приняли в редакции газеты «Иттилоот» (Информация), которой уже 83 года. «Иттилоот» является частной газетой и, кроме ежедневной газеты, имеет ещё 80 изданий – журналов, вкладышей, еженедельников и ежемесячников по разной тематике. Из 1300 человек, работающих в «Иттилооте», только 67 человек профессиональные журналисты. По всему Ирану «Иттилоот» имеет свыше 750 представительств, которые ежеминутно отправляют местные новости в основную базу данных редакции. Газета печатается в своей типографии, что экономит расходы, а бумагу «Иттилоот» приобретает в России и Финляндии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru