Кубинская долгожительница отпраздновала свое 125-летие

Кубинская долгожительница отпраздновала свое 125-летие

Трудно сказать, кто является старейшим жителем планеты, однако факт есть факт – жительница Кубы Хуана Баутиста де-ла-Канеделария 2 февраля отпраздновала свое 125-летие.

Хуана родилась в 1885 году в день Сретения Господнего или «Канделарии». В честь этого праздника она и получила свое второе имя. Хуана появилась на свет на ферме Санта-Роза, которая расположена в восточной провинции Гранма на территории нынешнего муниципалитета Кампечуэла. В местном ЗАГСе хорошо сохранилась запись о ее рождении. Хуана записана в первом томе на 35 странице. Знакомые и соседи Кандулии, так соседи и знакомые называли мать Хуаны Сесилию Родригес, в один голос утверждают, что она записала ребенка только спустя 25 дней после его рождения. Стоит отметить, что долголетие – это их семейная черта. Сесилия Родригес умерла перевалив за столетний рубеж, а ее муж чуть-чуть не дотянул до своего столетия. Кандулия предпочитает не думать о смерти. Она надеется, что проживет еще несколько лет, наслаждаясь общением с шестью внуками, пятнадцатью правнуками и несколькими праправнуками.

Хочу сказать, что когда мне нужна была мобильная связь за границей мне посоветовали почитать страницы этого сайта, где я нашел для себя море полезной информации.

Еще одной чертой семейства Хуаны является многодетность. Она была второй из тринадцати сестер и братьев. Первые два ребенка Хуаны к сожалению не выжили, уж слишком тяжелое было время. Третий ребенок, Эледувильдо Кабрера благополучно вырос. Кандулья говорит, что секрет столь долгой жизни заключается в жизни на лоне природы, в свежем воздухе, в мясной диете. Однако самым главным условием долгожительства является сердце, наполненное любовью к близким людям. Несмотря на документально подтвержденный факт 125-летия Хуана по каким-то причинам не считается старейшим долгожителем. Вместо нее самым старым живущим человеком считается жительница Израиля Мириам Амашь, которая младше на три года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru