Самолет экстренно прекратил взлет

Самолет экстренно прекратил взлет

24 мая во время рейса «Таджик Эйр» по маршруту Душанбе - Алматы в связи с отказом правого двигателя.

Оба двигателя Боинга-737-200 после выруливания на взлетную полосу работали исправно, однако в процессе разбега, при скорости около 120 км/ч, командир воздушного судна принял решение о прекращении взлета.

К причинам инцидента мы еще вернемся, а пока корреспонденту газеты «Вечерний Душанбе» стало известно, что ГУАП «Таджик Эйр» намерено прекратить сотрудничество с авиакомпанией «Ист Эйр», с которой тесно работало в течение нескольких последних лет. Не послужил ли этому последний вышеупомянутый инцидент и как это повлияет на заказ и бронирование авиабилетов?

- Ничего серьезного с нашим воздушный лайнером Боинг-737-200 во время выполнения рейса 4797 по маршруту Душанбе - Алматы не случилось, и этот инцидент никак не связан с разрывом отношений между нашими компаниями, - сказал, комментируя ситуацию, генеральный директор «Ист Эйр» Эрик Эркинович Абдрахманов.

- Действительно, 2 июня мы получили письмо от компании «Таджик Эйр» о намерениях прекратить с нами сотрудничество. Хочу отметить, что «Таджик Эйр» нам систематически задерживает выплату за лизинг самолетов, вследствие чего образовалась задолженность. Кроме этого, ГУАП «Таджик Эйр», не поставя нас в известность, договорилось с литовской компанией и переводило деньги данной компании, не погасив нашу задолженность по депозитам безопасности. Исходя из создавшейся ситуации, теперь в случае задержки выплаты мы будем вынуждены подать в арбитражный или экономический суд ОАЭ, где в городе Шарджа расположен офис владельца воздушных судов, у кого «Ист Эйр» арендует самолеты, - рассказал Абдурахманов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru