163 взяточника в год

163 взяточника в год

На сегодняшний день коррупция превратилась в явление, разрушающее экономику многих стран. Не обошло стороной мздоимство и нас. Но с этим явлением необходимо бороться всеми доступными средствами.

О том, каких результатов удалось достичь в борьбе с коррупцией на сегодняшний день, и что предстоит сделать, шла речь на конференции «Борьба с коррупцией и продвижение добропорядочности - основы обеспечения экономического и социального развития Республики Таджикистан».

На пути к уничтожению этого явления в нашей стране было сделано немало. В первую очередь указом Президента страны в январе 2007 года было создано специализированное Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. Год спустя, в 2008 году, в Таджикистане была принята Стратегия по борьбе с коррупцией на 2008-2012 годы, а также ратифицирована Конвенция ООН против коррупции.

В ходе конференции было отмечено, что с момента начала деятельности Агентства сотрудниками антикоррупционного ведомства были проведены ревизии финансово-хозяйственной деятельности различных министерств, ведомств и других организаций, финансируемых из государственного бюджета. За эти 2, 5 года выявлено причинение материального ущерба на сумму более 260 миллионов сомони, более 110 миллионов из которых уже возвращены государству. За это время были предъявлены иски в различные суды о признании недействительными сделок о приватизации свыше 60 государственных объектов, продажа которых была проведена с грубыми нарушениями действующего законодательства.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru