Сайт МОУ СОШ №5 г. Сатка

Сайт МОУ СОШ №5 г. Сатка

При оформлении школьных помещений каждому директору хочется блеснуть оригинальностью, при этом сохранив такие характеристики отделки, как устойчивость к износу и вандализму. Проще говоря, дорогая отделка должна быть еще и такой, чтобы школьники не могли испортить ее или испачкать. Если же она еще и не будет отличаться запредельной ценой, то это – дополнительный плюс.

Путь от простых крашеных и беленых стен в прошлом до современных отделочных материалов был достаточно долгим – традиции ввиду множества причин продолжительное время оставались неизменны. Затем в разные десятилетия были в моде дерево, обои, фотообои, жидкие обои, самоклеящиеся пленки, пластик и панели мдф. Учреждения побогаче могли себе позволить даже художественную плитку или камень. Но ничто не стоит на одном месте, и сейчас оформители рука об руку с производителями выводят на всеобщий суд такой вид отделки, как кокияж. Для школ и училищ в данный момент это – оптимальный вариант ввиду эстетичности, долговечности и невысокой стоимости.

Кокияж – это вид отделки с использованием специальной стружки, которая в силу своих свойств не окрашивается в цвет тонера, а остается совершенно белой, из-за чего ее вкрапления напоминают кристаллики льда и придают особую притягательность и лоск покрытию, несмотря на достаточно простую технологию нанесения и низкую цену.

Со временем придут и другие технологии, но в данный момент кокияж – очень разумное решение для оформления стеновых покрытий в школах. Наверняка руководители образовательных учреждений по достоинству оценят высокие характеристики, красоту и крепость нового элегантного вида покрытия и будут его повсеместно использовать. Собственно, процесс уже начался – кокияж все чаще можно встретить в школах, детских садах, училищах и учебных центрах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru