Железная дорога.

Железная дорога.

Мы, корреспонденты, порой становимся очевидцами неприятных происшествий в Душанбе: пожаров, аварий и т. д. На прошлой неделе наш корреспондент увидел то, что на наш взгляд заслуживает быть напечатанным в «Вечёрке». Нет, это не было происшествием, но в любой момент трагедия может произойти.

На прошлой неделе, 17-го ноября, по заданию редактора я отправился на железнодорожный вокзал с целью узнать как иностранные граждане, проживающие в Душанбе, могут ехать на поезде из Душанбе в Согдийскую область.

Выяснив все детали, я вышел на перрон, чтобы сфотографировать железную дорогу и поезда. Было это примерно в полдень. На первых двух путях не было поездов, а на следующих стояли грузовые вагоны.

Пока я фотографировал, несколько подростков и взрослых людей спускались с перрона, переходили свободные пути, а потом лезли под стоящие составы и каким-то образом преодолевали стоящий посреди станции высокий забор. Возможно, в заборе есть дыра. Люди шли в обратном направлении. Некоторые же дети и взрослые, наоборот, обходили стороной составы с восточной части станции, чтобы попасть на южную ее сторону – там находится столовая, сквер, жилые дома барачного типа. И нет никакой ограды. А забор тот тянется параллельно с перроном.

Часто слышу слухи о том, что железной дорогой займутся такие авто-заводы как газ соболь. Мое мнение - было бы неплохо, наконец-то появился бы порядок.

Отправляюсь в восточную часть станции, поближе к депо. Перехожу пути и попадаю на южную сторону. А там трое подростков с сумками (видимо, школьники) пытаются перенести коляску с лепешками на перрон. Они сделали это за полчаса. Не потому, что коляска была тяжелой, а потому, что мальчишки то и дело вытаскивали из своих карманов маленькие петарды, поджигали их, кидая на пути. Было видно, как детишки немного забыли, что находятся на железной дороге. К счастью, в тот момент не ехали поезда, тепловозы и локомотивы, но почему-то на громкие звуки «стрельбы» не реагировали взрослые прохожие и работники вокзала. Хотя они находились внутри здания вокзала. Странно, что не оказалось поблизости путейцев, которые, наверняка, пресекли игры подростков и несчастный случай. Ведь стоящие поезда могли в любую минуту тронуться назад с помощью тепловоза или локомотива впереди составов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru