ВЕТЕРАНЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.

ВЕТЕРАНЫ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ.

На сегодняшний день, согласно законодательству Республики Таджикистан, услугами “Таджиктелеком” определённая категория людей пользуется на льготной основе, — сообщил на пресс-конференции для отечественных СМИ министр связи Саид Зувайдов.

— Хотелось бы отметить, что за последнее время счета ветеранов и других категорий льготников за разговоры, работу в Интернете считают от 170 до 300 сомони в месяц, — подчеркнул министр. — Мы готовы предоставлять услуги городской телефонной сети для ветеранов на льготной основе, это наша обязанность, но нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что эта помощь не всегда используется по назначению. Как удалось выяснить, — ветераны нередко продают или сдают в аренду свои телефонные номера предпринимателям, а следовательно, льготное время зачастую используется не ветеранами, а в междугородных переговорных пунктах и интернет-кафе.

Меня с моей женой давно интересуют поездки в Финляндию. Мы часто посещаем один сайт, где люди рассказывают о поездках в Финляндию, а администрация сайта продает туры.

— Но это не останавливает нас в благих делах, — говорит генеральный директор ОАО “Таджиктелеком” Гулмахмад Каюмов. — В честь празднования 15-ой годовщины независимости Республики Таджикистан, ОАО “Таджиктелеком” намеренно предоставляет для ветеранов весь спектр телефонных услуг бесплатно, а не только за установку и абонентскую плату за телефон. Кроме того, общим собранием акционеров “Таджиктелекома” было принято решение о предоставлении участникам ВОВ и приравненным к ним льготникам ещё 300 минут бесплатного времени.

Но в настоящее время, по словам Г. Каюмова, ведётся мониторинг и отслеживание телефонов льготников, дабы не допустить утечки льготного времени в обход тех, для кого эти льготы предоставляются.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru