"За последние два года состав театра-студии заметно помолодел"

"За последние два года состав театра-студии заметно помолодел"

Я шла по коридору Городского Дворца Творчества. Оглушительная тишина, которая стояла вокруг, создавала определенные неудобства, гулко отражая мои шаги. И неожиданно тишину взорвал громкий смех, который доносился из кабинета, где меня ожидал помощник режиссера театра-студии «Лица», - Роман Евдокимов.

Всегда было любопытно, что представляют собой люди, которые посвятили жизнь искусству. И, наконец-то, мне выдалась прекрасная возможность попасть в другое, несколько недоступное мне измерение. Когда я отворила дверь в кабинет, около окна стоял Роман и говорил по телефону. Видимо коротал время в ожидании корреспондента, которого ему навязали по долгу службы.

Роман - удивительно молодо выглядит, хотя небольшие морщинки в уголках глаз выдают его возраст. Неоднократно обращала внимание на то, как он работает с подростками и детьми, что представляет собой удивительное зрелище.

И вот теперь Роман повернулся ко мне и широко улыбнулся.

- Роман, почему студия получила такое название?

- Мы все поразительно разные: иные лица, иные характеры.

- Расскажите, с чего все начиналось?

- Я пришел несколько позднее в состав коллектива, но знаю, что в октябре 2006 года, буквально, человек десять решили поставить небольшой спектакль. Но со временем, неожиданно для всех, в том числе и участников студии, наш состав расширился. С тех пор и работаем.

- Помимо постановок, чем занимаются участники вашей студии?

- Большая часть работает в других учреждениях и воспитывает собственных детей. К нам сейчас активно записываются дети и подростки, что очень радует. За последние два года состав заметно помолодел. Нередко мы выступаем в школах и активно участвуем в городских мероприятиях.

- Легко ли вам дается мастерство быть актером?

- Сложно дать ответ на этот вопрос сразу. Чтобы быть настоящим актером, нужно уметь перевоплощаться в различные образы, научиться абстрагироваться от повседневных мыслей и рутины, которая нас окружает.

- Вы очень часто работаете с детьми. Насколько вам удается находить общий язык с ними?

- Никогда не видел себя в роли педагога, но когда стал непосредственно общаться с детьми, понял, что мне это нравится. Конечно, все мы разные, как я уже отмечал ранее, поэтому ко всем требуется особенный подход.

- С кем легче работать: с детьми или подростками?

- Однозначно здесь и не ответишь. Дети сами по себе очень любознательны, но им многое предстоит еще понять. Подростки обладают хрупким внутренним миром в связи со сложными личностными перестройками, которые обычно происходят в этом возрасте. Но они уже обладают знаниями и умениями, необходимыми на театральном поприще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru