Находящиеся в Боливии кубинские медики получили послание от Фиделя Кастро.

Находящиеся в Боливии кубинские медики получили послание от Фиделя Кастро.

Специальное послание от революционного лидера Кубы Фиделя Кастро Рус было вручено на днях членам кубинской медицинской бригады в Боливии. Министр иностранных дел Бруно Родригес Парилья торжественно передал этот значимый для врачей-интернационалистов документ.

В своей речи, которую министр иностранных дел произнес во время встречи с медиками, работающими в настоящее время в одной из клиник города Ла-Пас, он особо подчеркнул, что не только кубинское руководство, но и весь народ Острова свободы интересуются и очень внимательно следят за ходом гуманитарной деятельности, которую осуществляют в Боливии их земляки.

В борьбе с эпидемией холеры в Гаити также принимают участие кубинские врачи-интернационалисты. В своей работе они применяют самые последние медицинские разработки и достижения Кубы.

Родригес Парилья особо отметил, что несмотря на непрекращающуюся на протяжении полувека блокаду Острова со стороны США, на Кубе достигнут определенный прогресс в экономике и социальных программах.

На страницах нашего сайта Вы можете найти различные статьи об отдыхе как в России, так и в зарубежом. Кроме этого, Вы можете прокомментировать эти статьи на нашем же сайте.

Вчера министр иностранных дел Кубы в рамках своего официального визита в Боливию посетил больницу и офтальмологический центр, находящийся в городе Эль-Альто.

Помимо этого, Родригес Парилья побывал в реабилитационном центре для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Данный медицинский центр начал функционировать в августе прошлого года. Активную помощь в работе этого медицинского учреждения оказывает правительство Кубы. Решение о незамедлительном создании этого центра было принято правительством Боливии сразу же после того, как в этой южноафриканской стране было выявлено более 82 тысяч человек с психической или психомоторной формой инвалидности.

Сегодня министр иностранных дел Родригес Парилья планирует встретиться с членами парламентской лиги дружбы с Кубой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru