До ополченцев не доходит российская гуманитарная помощь

До ополченцев не доходит российская гуманитарная помощь

Лишь десятая часть гуманитарной помощи, собранной в 30 пунктах Санкт-Петербурга, поступает в распоряжение донецкого и луганского ополчения. Причина может заключаться в недобросовестности некоторых сборщиков.

Лишь десятая часть российской гуманитарной помощи, собранной для украинских ополченцев, доходит в Донецк и Луганск. При этом в одном только Петербурге организовано свыше 30 пунктов сбора необходимых вещей, однако их работа крайне разрознена. Подобная информация поступила от Андрея Петрова, кандидата на губернаторский пост северной столицы. Отметим, гуманитарную помощь в соседнюю Украину в основном доставляла колона грузовиков. Сегодня это самый распространенный способ перевозки габаритных посылок. Популярность грузовых перевозок Мытищи растет не по дням, а по часам. Компетентные специалисты соответствующего сервиса оказывают полный спектр услуг – от погрузки поклажи до передачи ее получателю. Куда уходит «гуманитарка»

В том, что ДНР и ЛНР регулярно недополучают «гуманитарку», по мнению Петрова, виноваты бессовестные сборщики. Причем доставленные сюда военные берцы из России продаются членам ополчения за 1000 гривен. Информацию подтвердил и в Луганске. Та часть помощи, которая в итоге поступает в распоряжение ополченцев, достаточно мизерна. А передовое оружие солдаты ЛНР могут отнять у противника лишь в бою. Новоявленные террористы

Напомним, не так давно Александр Турчинов, возглавляющий Верховную раду Украины, призвал другие государства причислить ЛНР и ДНР к разряду террористических сообществ. Аналогичного мнения, к слову, придерживается и руководство Литвы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru