Израиль закрыл зону Голанских высот

Израиль закрыл зону Голанских высот

11 мая Армия Израиля объявила территорию Голанских высот закрытой для военных действий. Данная мера принята для того, чтобы обезопасить Израиль от беспорядков в Сирии.

В воскресенье, 11 мая, руководство израильской армии выразило обеспокоенность накаляющимся военным конфликтом в Сирии, в частности, стычками между сирийскими боевиками и силами оппозиции близ сирийско-израильской границы. У Израиля возникли опасения, что пули боевые снаряды могут попасть на его территорию. В связи с этим, Армия Израиля объявила часть зоны Голанских высот закрытой территорией. Запрет касается провинции Кунейтра, которая граничит с обоими государствами, а также территории южнее. Данная информация была опубликована израильской ежедневной газетой The Jerusalem Post.

Издание сообщает: «Решение было принято из опасений того, что боевые действия в Сирии становятся все ближе к Израилю».

Напомним, Голанские высоты являются пограничной территорией между Израилем и Сирией, ранее она принадлежала к сирийской провинции Кунейтра. В 1967 году в результате Шестидневной войны область отошла под контроль Израиля. В 1974 году в Голанские высоты пришли миротворческие войска ООН, призванные следить за развитием сирийско-израильских отношений и не допустить возникновения военного конфликта. Летом прошлого года в зону Голанских высот попал снаряд, выпущенный из Сирии. Военные Израиля установили, что инцидент был случайным. К счастью, ни к каким разрушениям или смертям выстрел снаряда не привел.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru