Немецкая ветровая электростанция в Украине

Немецкая ветровая электростанция в Украине

Свет с ветерком: немцы построят на Городоччине ветровую электростанцию.

Недавно Городок посетила делегация из Германии во главе с директором по маркетингу компании «Нью Энерджи Групп» Дитмаром Прива. Они предложили руководству райгосадминистрации инвестиционную программу по строительству ветровой электростанции.

Немецкие предприниматели ищут на территории Городоччины земельный участок горизонтальной планировки площадью не менее 100 гектаров. Вероятно, для их целей подойдет территория бывшего военного аэродрома вблизи села Черляны. Раньше здесь планировали возвести технопарк, но от этой идеи отказались.

«Мы немедленно начали сотрудничество с иностранным инвестором, – рассказывает первый заместитель председателя Городоцкой РГА Владимир Петров. – Сегодня проводим необходимые работы для передачи земли в аренду, а коллеги из ФРГ начинают теоретические исследования целесообразности возведения здесь электростанции».

Прежде всего инвесторы должны изучить розу ветров в пределах аэропорта. На первом этапе исследования будут иметь теоретический характер. Затем установят одну мачту с датчиками для детального анализа производительности работы будущей станции альтернативной электроэнергии.

Если Городоцкие ветра будут достаточно сильными, а условия аренды не отпугнут иностранцев, то начнется строительство. В будущем проекте электростанция будет насчитывать восемь ветряков мощностью 3 Мегаватт каждый.

«Реализация проекта обеспечит район не только альтернативной электроэнергией, но и дополнительными рабочими местами, – добавляет Владимир Сергеевич. – Местных людей привлекут к строительству ветряков и обслуживании электростанции. Правда, перед тем придется ознакомиться и изучить особенности функционирования таких объектов».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru