В Рязанской области обсудили вопросы о вывозе мусора

В Рязанской области обсудили вопросы о вывозе мусора

Внеочередное собрание жителей поселка Борки Рязанской области прошло по инициативе комитета территориального общественного самоуправления и управления по работе с населением тринадцатого декабря.

Одним из важнейших вопросов был вывоз с поселковой территории мусора с помощью услуг специализированной компании и профессионалы успешно справились с возложенными на них обязанностями, причем, по весьма выгодным ценам.

Отчет о работе

Далее сотрудники администрации и комитет дали подробный отчет о работе, проделанной в направлении оптимизации вывоза ТБО. Была подготовлена электронная база должников, по ним проводятся регулярные рейсы. Упомянули также о том, что благодаря коллективным усилиям в октябре текущего года была запущена новая система оплаты ТБО, включающая все удобные сервисы оплаты: почту, Сбербанк, Сбербанк-онлайн, наличные, КВЦ. Контроль над объемами вывозимого мусора также был усилен. Принятые меры должны положительно сказаться на нормализации вывоза ТБО, а также на повышении объемов платежей.

Насущные вопросы

Обсуждались на собрании и вопросы освещения в поселке, спила деревьев, работами по уборке снега. Новые активисты были включены в состав комитета. С информацией о правилах пожарной безопасности, использования пиротехники, проверке гидрантов, поведения на льду выступил О. В. Ракчеев, сотрудник ГОЧС. Единый тариф на утилизацию твердых бытовых отходов будет действовать в поселке с первого января 2015 года. Начальник отдела развития инвестпроектов комитета по благоустройству администрации Петербурга, Денис Завьялов, сделал соответствующее заявление.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru