Депутаты предлагают жестко наказывать частных предпринимателей

Депутаты предлагают жестко наказывать частных предпринимателей

В Государственной думе приняты новые положения административного кодекса, рассказал Владимир Плигин, представитель партии Единая Россия.

В законотворческом процессе ему помогали депутаты Александр Агеев из Справедливой России и Дмитрий Вяткин, который является однопартийцем Плигина. В проекте нового закона есть ряд положений, который вызывали противоречия между депутатами.

Например, депутат-эсер не согласен с введением административного наказания за ликвидацию статуса индивидуальный предприниматель или ликвидации юридического лица, сообщает Бизнес Онлайн. Наказание считается административным, хотя депутат требует отнести его к уголовным наказанием за грубое нарушение закона. Новое административное наказание прописано в статье 3.2 нового проекта КоАП.

Наказанию быть

Депутат уверен, если не отнести наказание к уголовным, то юрлица или индивидуальные предприниматели смогу наносить ущерб государству в больше степени превышающий административный штраф.

В качестве наказания из КоАП или штрафа для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц стоит оставить только запрет на продолжение их работы в таком статусе. Это достаточно эффективная мера воздействия, и можно пересмотреть ее сроки действия, к примеру, продлить, объяснил Агеев.

Юридическое лицо можно ликвидировать только по ограниченному списку требований.

К примеру, когда существование юридического лица распространяется на выполнение специфических условий, объяснил депутат. Например, если у банка отобрали лицензию, то значит и банка уже не существует, в таком случае судебные органы принимают решение о ликвидации финансового учреждения, рассказал депутат Агеев.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru