Мать С. Магнитского оспорила невиновность замначальника «Бутырки»

Мать С. Магнитского оспорила невиновность замначальника «Бутырки»

В конце декабря прошлого года суд Тверского района столицы признал невиновным Дмитрия Кратова, бывшего заместителя начальника «Бутырки». Данное решение обжаловано представителем матери С. Магнитского.

По данным радио «Голос России», защитник семьи погибшего выступил с просьбой отменить вердикт и повторно направить дело в прокуратуру.

Ранее суд вынес оправдательное решение в отношении Кратова, уголовное дело против которого было возбуждено по ч.2 ст.293 УК РФ по статье «халатность». По мнению следователей, к гибели Магнитского привело то, что чиновник должным образом не выполнял свои обязательства по организации медицинской помощи.

С. Магнитский, аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital, обвиняемый по ст. 199 УК в неуплате налогов на сумму более 500 миллионов рублей, а также в налоговом мошенничестве и расхищении госбюджета, погиб в СИЗО «Матросская тишина» осенью 2009 года.

По утверждениям представителей Hermitage Capital, своевременно перечисленные компаниями фонда в виде налогов средства, в результате рейдерского захвата были выведены из госказны как «излишне уплаченные».

После смерти аудитора возникло обострение в отношениях России и США. Американскими сенаторами был подписан «акт Магнитского», согласно которому запрещен въезд на территорию Америки ряда лиц, имеющих отношению к гибели аудитора.

Ответным шагом российских чиновников стало утверждение документа, которым закреплены аналогичные меры по отношению к гражданам соединенных штатов, нарушающих права граждан РФ. Постановление содержит ряд поправок, которые вводят запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также ограничивают работу организаций, получающих финансирование из США, на территории РФ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru