В 2014 году за переделы России выехал каждый десятый ее житель

В 2014 году за переделы России выехал каждый десятый ее житель

По данным недавних исследований, каждый пятый гражданин Российской Федерации побывал на отдыхе в Турции. Специалистами фирмы были изучены предпочтения россиян в первой половине 2014 года. Наибольшим спросом среди направлений заграничных туров пользовалась Европа, куда совершил поездку каждый второй из отправляющихся за рубеж.

На втором месте оказались страны Азии (около 40% туристов), например, Таиланд. За последний год увеличился поток отдыхающих в Израиль – с 3,4 до 4,5%.

В целом в течение первого квартала года пределы страны для путешествия за границу покидал каждый десятый житель РФ.

Зачастую россияне отправляются за рубеж для отдыха на курортах (около 40% респондентов), еще четверть опрошенных отметила, что совершила поездки с целью познавательного досуга и экскурсий. В обзоре также отмечено, что в течение ряда последних лет удельный вес людей, ездящих заграницу в командировки (6,9% респондентов), понижается.

По данным опросов, ведущим фактором при планировании путешествия для граждан РФ служит стоимость.

Как прогнозирует Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ, количество россиян, посетивших в 2014 г. Крым, к концу года достигнет значения от 3,7 до 3,8 млн человек.

На российско-австрийском форуме туризма, который открылся в Вене в четверг, в кулуарах Манилова заявила журналистам, что по Крыму РФ выйдет к концу года на 3,7–3,8 млн внутренних туристов, и это при том, что в аэропорту города Симферополя начались ремонтные работы.

По ее высказываниям, минкультуры, которое также отвечает за сферу туризма, рассчитывало, что после возвращения полуострова в состав РФ численность российских отдыхающих в Крыму будет достигать 3 млн человек. По ее словам, она могла составить и 4 млн туристов, если бы не транспортные проблемы региона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru