Муляжный ряд АВТОВАЗа пополнят Renault, Ниссан, Kia, Skoda и Шевроле » .

Муляжный ряд АВТОВАЗа пополнят Renault, Ниссан, Kia, Skoda и Шевроле » .

Президент Категории "АВТОВАЗ" Борис Алешин ставил все точки надо i в вопросе о планирующемся приобретении холдингом Ижевского автомобильного завода, официально объявив, что вотское автосборочное компания абсолютно перейдет под власть вазовцев в начале октября, а кроме всего этого, поделился данными об будующей приобретению казахстанского изготовления "Азия-Авто", потребовавшегося русскому автогиганту для экспансии в сибирский и дальневосточный ареалы.

"По моим оценкам, сделка по покупке сто% ИжАвто обязана быть окончена в октябре", - приводит цитату Reuters высказывание президента фирмы Бориса Алешина. Алешин подметить, что в случае приобретения ИжАвто АВТОВАЗ не планирует сворачивать изготовление Kia.

Голова АВТОВАЗа вдобавок известил, что до самого конца года фирма рассчитывает приобрести казахстанского изготовителя авто "Азия-Авто", емкость производства какого сочиняет 45 тыс. автомобилей в год, извещает К2kapital. Если верить словам Алешина, "Азия-Авто", чье производство сосредоточено в Усть-Каменогорске, требуется АВТОВАЗу для упрощения поставок машин в сибирский и дальневосточный регион, в каком месте в настоящее время воззрению холдинга довольно слабы.

Позднее намечается положить в продолжение производственных мощностей $100 млн и привести производство до 120 тыс. автомобилей в год. В возникнувшем случае покупки АВТОВАЗом фирмы "Азия-Авто", завод станет спускать модификации Lada, Renault и Ниссан.

В настоящее время завод трудится далековато не в целую мощность – при способности выпуска 45 тыс. автомобилей в год, он изготовил в 2007 году только 4,4 тыс. машин (модификации Lada, Skoda и Шевроле).

О этом АВТОВАЗ водит заблаговременные переговоры о покупке ИжАвто стало общеизвестно в конце мая. Хотение купить соперника разъяснялось необходимостью расширения производства в Стране России. Возможная мощность завода, какой в настоящее время изготовляет старые "лучшие" модели Lada и автомобиля марки Kia, составляет 220 тыс. автомобилей в год.

По мнению специалистов обе сделки очутят позитивное воздействие на среднесрочные характеристики АВТОВАЗа.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru