В шести американских штатах объявлено чрезвычайное положение

В шести американских штатах объявлено чрезвычайное положение

На южные штаты Америки обрушилась настоящая русская зима. В связи с аномальным для региона похолоданием в шести штатах объявлено чрезвычайное положение.

В связи аномальным похолоданием и снегопадом на юге США наступил настоящий хаос. На дорогах происходит множество аварий, в основном массовых, закрываются школы, тысячи авиарейсов отменены. Похолодание сопровождается не только снегопадом, но и ледяным дождем с сильными порывами ветра. Жители южных штатов оказались не готовы к похолоданию. У многих нет теплой одежды, которую теперь активно скупают. И это несмотря на то, что снегопад сравнительно небольшой - в Атланте (штат Джорджия) выпало всего 3-5 сантиметров осадков.

Аварии на дорогах приводят к многокилометровым пробкам. Некоторые водители рассказывают, что провели в заторах по 28 часов. Некоторым приходится бросать автомобили и отправляться пешком в ближайшие отели, чтобы не ночевать в машине. Вторые сутки при помощи спецтехники с дорог оттаскивают брошенные автомобили, чтобы немного восстановить движение. В штате Алабама 5000 школьников и студентов были вынуждены провести ночь в учебных заведениях из-за невозможности вернутся домой. Губернаторы штатов Северная и Южная Каролина, Джорджия, Луизиана и Миссисипи объявили чрезвычайное положение. Власти штатов умоляют людей не покидать свои дома.

Только в штате Джорджия в ДТП погибли два человека. Еще около сотни получили травмы. В штатах Миссисипи и Алабама от связанных с похолоданием происшествий погибли 5 и 3 человека соответственно. Учебные и государственные учреждения в южных штатах закрыты, продолжают работать только экстренные службы. В общей сложности похолодание наблюдается в 34 штатах Америки. На Среднем Западе зафиксировано похолодание до -34 градусов. Из-за резкого похолодания в США полностью замерз Ниагарский водопад. Такое явление не наблюдалось последние 100 лет. Несмотря на холод, множество американцев пытаются добраться до водопада чтобы сфотографировать его. Ранее замерзание одного из крупнейших водопадов мира наблюдалось в 1848 и в 1912 годах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru