Социологи: украинцы будут вынуждены потратить больше на праздники в этом году

Социологи: украинцы будут вынуждены потратить больше на праздники в этом году

Согласно подсчетам социологов, для подготовки к празднованию Нового года и Рождества в 2018 году семье из трех человек на Украине придется потратить около 4 тысяч 300 гривен.

Несмотря на то, что стоимость товаров и услуг на Украине в 2018 году увеличилась, люди находят средства для покупки подарков и гостинцев для абсолютно незнакомых людей - военнослужащих, находящихся в зоне проведения АТО, раненых в госпиталях и вынужденных переселенцев.

Стоимость бутылки шампанского украинского производства - от 36 до 78 гривен, немало средств гражданам придется потратить на фрукты, ингредиенты, которые пойдут на классический цезарь, оливье и иные салаты.

Затянуть пояса потуже

В этом году семье из трех человек на Украине для того, чтобы подготовиться к праздникам, необходимо потратить на 700 гривен больше, чем в прошлом. Согласно статистике, на 4 тысячи 300 гривен можно приобрести продукты и напитки для праздничного стола, подарки, елку и елочные украшения, новые вещи, а также билеты на развлекательные программы для детей. Однако не каждая семья на Украине готова потратить такую внушительную сумму, вследствие чего большинство людей, ожидая предновогоднего роста цен, заранее приобрели продукты длительного хранения и алкогольную продукцию.

Ресторан – дорогое удовольствие

Существует возможность встретить Новый год и в ресторане. В столице Украины в кафе на окраине города цена банкета на одного человека составит от 850 гривен. В среднем же празднование торжества в ресторане обойдется в сумму от 1800 до 3600 гривен: в нее входят банкет, шампанское и развлекательное шоу. В том случае, если возникло желание видеть на столе более экзотические блюда, а на сцене - звезд украинской эстрады, цена увеличивается до 7 тысяч гривен с человека.

На курорт

За пределами столицы празднование Нового года может стоить еще дороже. К примеру, в крупнейшем горнолыжном курорте Буковель в одном из ресторанов одна только развлекательная программа будет стоить клиенту порядка 3 тысяч 600 гривен. Праздничный стол, гостиничный номер и транспорт в эту сумму не входят.

Празднование Нового года в бальнеологическом курорте Трускавец будет стоить от 9 тысяч 800 гривен: в стоимость включены развлекательная программа для детей и новогоднее представление для двух взрослых.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru