Санкт-Петербург: метрополитен получил новый толчок к развитию

Санкт-Петербург: метрополитен получил новый толчок к развитию

С годами расширение метро Санкт-Петербурга приобретало новые обороты. Расстраивались магистрали, сооружались станции. В результате появилась отдельная транспортная сеть, которую можно наблюдать сегодня.

В ближайшем будущем власти планируют продолжить его расширение. На сайте

С чего начиналось метро СПБ

В 1820 году главный инженер Торгованов обратился к Александру I с предложением соорудить тоннель под Невой. Таким образом, он хотел построить железную дорогу, которая не будет идти по улицам, но вместе с тем, соединит все части города. Идею Торгованова поддержали другие изобретатели и инженеры, однако Александр I так и не дал разрешение на ее реализацию.

После появления метро в таких знатных городах, как Нью-Йорк, Париж и Лондон, о строительстве подземных магистралей в России вновь начали говорить. В начале 19 столетия в газетах печаталась информация о будущем строительстве, планы метрополитена, размышления инженеров о недостатках и достоинствах подземных магистралей. Несмотря, на множество сомнений и противоречий, в конце 1955 года появилась первая станция метро. Ее величали «Площадь Восстания».

Интересные факты о метрополитене СПБ

Схема станций и магистралей метрополитена - продукт невероятной работы и тяжелого труда многих людей. Он вызывает восхищение масштабами и способом реализации. И, несмотря на то, что метро в Санкт-Петербурге появилось не первым, это не мешает ему выделяться среди мировых «гигантов»:

Метрополитен в Санкт-Петербурге находится на средней глубине 58 метров. Он признан самым глубоким в мире.

Станция «Адмиралтейская» расположилась в 102 метрах под землей.

Для строительства наземных павильонов метро властями был отдан приказ снести Спас-на-Сенную и Знаменскую церкви, а также Храм бессеребреников Космы и Дамиана.

Метрополитен играет огромную роль в жизни стран и городов. Он разгружает автомагистрали, улучшает качество перевозки пассажиров и способствует их быстрому перемещению. Вот почему развитие метро имеет такое колоссальное значение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru