Вступление в СРО - дополнительные гарантии качества

Вступление в СРО - дополнительные гарантии качества

После того, как в строительной сфере было отменено государственное лицензирование, на его место пришло получение допуска к выполнению работ в саморегулируемой организации. На сегодняшний день это обязательное условие для работы на строительном рынке. Получить такой допуск обязаны все индивидуальные предприниматели и юридические лица, задействованные в строительной сфере. В России активно внедряется механизм саморегулирования для предпринимательской деятельности, что позволяет значительно упростить взаимодействие между участниками рынка. Стоит отметить, что вступление в СРО делает деятельность компании максимально прозрачной, помогает избежать выхода за рамки правового поля. Таким образом, удаётся избежать претензий надзорных органов.

Нет необходимости дожидаться представителей надзорных органов с проверкой, так как есть угроза прекращения деятельности фирмы, связанная с отсутствием необходимых для осуществления строительной деятельности документов. Своевременное вступление в саморегулируемую организацию позволит исключить дополнительные осложнения в будущем и финансовые потери, что поможет избежать застоя в бизнесе и лишних расходов. Кроме того, без получения соответствующего разрешения к работам поле деятельности фирмы значительно сужается до малоэтажного и коттеджного строительства. Таким образом, компания ставит для себя серьёзные ограничения, которые будут сдерживать развитие и, следовательно, будут отражаться на прибыли и рентабельности бизнеса.

Допуск СРО является обязательной процедурой для каждой фирмы, деятельность которой тесно связана с выполнением специальных, общестроительных, монтажных работ и капитального ремонта объектов строительства. Разрешение будет необходимо везде, где ведётся строительство и требуется соблюдению условий и требований, влияющих на безопасность реконструируемых и вновь возводимых объектов. Одним из основных принципов института саморегулирования в строительной сфере становится ответственность саморегулируемой организации по обязательствам своих участников в рамках сформированного компенсационного фонда. При вступлении в СРО индивидуальные предприниматели и юридические лица делают взнос в компенсационный фонд. Стоит отметить, что требования саморегулируемых организаций становятся одними из наиболее эффективных и действенных инструментов оздоровления строительного рынка. Исходя из этого, можно сделать вывод, что посредникам и фирмам-однодневкам экономически невыгодно проходить данную процедуру, чтобы получить допуск к выполнению работ.

Вступление в саморегулируемую организацию является одной из основных гарантий в строительном бизнесе, так как с её помощью обеспечивается контроль за соблюдением и выполнением государственных норм и стандартов её участниками. Различные принципы саморегулирования значительно снижают государственное влиянием, что не отражается на высоком уровне ответственности. Кроме того, происходит упрощение разнообразных механизмов взаимоотношений между компаниями, которые предоставляют свои услуги конечному потребителю. Юридические услуги в Петербурге, предлагаемые специализированными фирмами, позволят выбрать саморегулируемую организацию с лучшими условиями. Специалисты периодически проводят мониторинг рынка и формируют информационные базы, что позволяет выбрать клиентам наиболее подходящие варианты и условия сотрудничества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru