Турецкие специалисты помогут Крыму

Турецкие специалисты помогут Крыму

18 сентября, во время встречи с жителями Сакского района Анатолий Могилев, который является Председателем совета министров Республики Крым, заявил, что в скором времени будет развернута совместная с Турцией программа по освоению термальных источников. Ее целью является не оздоровление, а помощь сельскому хозяйству. Каким образом это будет сделано?

Термальные источники можно использовать в тепличных хозяйствах. Благодаря огромным площадям, где присутствуют подземные горячие воды вполне реально собирать объемный урожай зимой. Такой ход позволит существенно пополнить бюджет.

Турция со своей стороны предоставит специалистов и оборудование для разработки источников и постройки инфраструктуры. Жители Крыма получат большое количество рабочих мест, которых в данный момент ощущается острая нехватка. Помимо этого планируется открыть несколько совместных предприятий. Теперь в Крыму будет производиться кухонная мебель, оборудование для деревообработки и будут действовать несколько производств пищевой отрасли. Обе стороны имеют далеко идущие планы совместного развития.

Причиной подобных нововведений послужила недавняя встреча Анатолия Могилева с премьер министром Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоганом. Во время мероприятия они обсуждали возможные варианты сотрудничества, и именно там прозвучала идея создания огромных теплиц, не нуждающихся в искусственных источниках тепла в холодное время года. Так что уже в следующем году зимой мы сможем попробовать экологически чистые помидоры и огурцы выращенные в Крыму.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru