Украина уповает на сельское хозяйство.

Украина уповает на сельское хозяйство.

Вице-премьер Украины Сергей Тигипко во время пресс конференции выразил огромные надежды на развитие сельского хозяйства в стране. По его мнению, это именно та сфера деятельности, которая способна двигать и развивать экономику в дальнейшем. Такие выводы он сделал благодаря информации, собиравшейся за последние годы в этом секторе.

На сегодняшний день Украина ежегодно производит около 50 миллионов тонн зерна, но это далеко не предел для страны с такими объемами земель, которые могут обрабатываться и давать всходы. С помощью пакета инноваций, который на данный момент готовится, можно будет увеличить объемы производства до ста миллионов тонн, и даже более. Со своей стороны, Тигипко пообещал решить вопрос с инвестициями в агропромышленном комплексе.

Деньги должны пойти на модернизацию оборудования, переработку продукции и т. д. К сожалению, на данный момент все перерабатывающие предприятия, принадлежащие государству, обладают крайне изношенными и устаревшими системами. Представьте, если бы вы зашли купить tork мыло в МЕТРО, и взяли тележку с квадратными деревянными колесами. Ситуация похожа – потенциал огромный, проблема только в оборудовании.

Не смотря на все проблемы, которые преследуют С/Х страны – Украине удалось занять вполне уверенные позиции по сбыту определенных типов продукции. К примеру, по производству и экспорту подсолнечного масла она занимает лидирующие места в мире. Но это далеко не предел, и большие надежды возлагаются вице-премьером на соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru