На территории ВДНХ найден клад с серебряными монетами 1924 года.

На территории ВДНХ найден клад с серебряными монетами 1924 года.

23 июля во время ремонтных работ на территории ВДНХ (Выставка Достижений Народного Хозяйства – прим. Дэлэйт) рабочие обнаружили небольшой бумажный пакет, внутри которого находились серебряные монеты номиналом в 10, 15 и 20 копеек двадцатых годов прошлого, т. е. 20 века. Общий их вес составляет приблизительно 3 кг.

Удача улыбнулась строителям во время прокладки электрического кабеля, случайно один из рабочих наткнулся на подозрительный пакет, в котором в последствие и оказались те самые монеты 1924 года. Позже пакет был передан в администрацию ВДНХ, дальнейшая его судьба пока не известна.

И это не единичный случай находки клада, в последние годы все больше и больше счастливчиков пытают свою судьбу, и весьма удачно.

Вот, к примеру, сравнительно недавно (15 апреля) на месте одной из предполагаемых битв Руси в Пскове был обнаружен клад, который содержал 50 римских монет, датируемых началом нашей эры. Также был найден клад в Израиле, в этот раз не профессиональными поисковиками. Он был обнаружен в середине марта и содержал различные монеты, а также ювелирные изделия, которые датируются временам правления македонского царя Александра.

Как сообщалось, позже профессионалы еще раз обследовали место находки клада, и нашли следы жизни человека эпохи энеолита, а также следы бронзового и библейского века.

Следующий случай также произошел в Израиле, но в этот раз клад был найден не в недрах земли, а на дне Средиземного моря. Тогда любители – аквалангисты нашли самый большой в истории их страны, т. е. Израиля, клад. Общее число найденных золотых монет составляет приблизительно две тысячи.

Ну а теперь переместимся в Россию, где в середине августа 2014 года в фундаменте усадьбы были найдено 380 монет, которые были заложены в кирпичной кладке. Также в этом году при строительных работах в Москве были обнаружены окна-решетки 18 века.

Стоит отметить, что в столице участились случаи продажи старинных поддельных монет. Нумизматы предлагают приобрести с рук рубли николаевских времен. К сожалению, на уловку мошенников с каждым днем попадается все больше и больше людей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru