Запрет на иномарки для государственных служащих

Запрет на иномарки для государственных служащих

Запрет на иномарки для государственных служащих поддержит российский автопром По словам Главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, ожидается принятие в ближайшее время постановления о необходимости существенно ограничить государственные закупки автомобилей иностранного производства.

Новые правила лишат госслужащих и чиновников возможности приобретения за границей дорогостоящих автомашин. Такие действия правительства благотворно отобразятся на российских производителях. Денис Мантуров уточнил, индивидуальные транспортные средства, сборка которых производилась специалистами российских предприятий на территории страны, попадают в разряд отечественных, при этом марка автомобиля значения не имеет.«Ограничение закупок иномарок должно значительно повысить прибыль отечественного автопрома», - полагает министр.

Предусмотрены в тексте документа и варианты временного использования транспортных средств. Согласно положениям законопроекта, аренда и прокат автомобилей доступны для госслужащих и чиновников исключительно в ценовых рамках, не превышающих лимита на приобретение автомашины. К примеру, максимальная сумма на покупку автомобиля, которую может позволить себе чиновник самого высокого уровня, не должна превышать 3 миллиона рублей. Отечественные производители делают существенные шаги для увеличения числа автомобилей российского производства в стране. На «АвтоВАЗе» стартовал промышленный выпуск новой модели Renault Logan, ежедневно с конвейера сходит несколько десятков автомашин.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru