Главная интрига выборов: останется ли доволен Майдан

Главная интрига выборов: останется ли доволен Майдан

Вот она, пожалуй, главная сенсация прошедших украинских выборов. Этого точно никто не ждал. Предварительные итоги оглашены, а на Майдане абсолютная тишина, хотя ради этого дня было пролито столько крови.

В феврале здесь обещали, что как только выборы пройдут, они отметят и разойдутся. Но с тех пор Майдан уже скорее стал образом жизни, чем образом мысли. И пока официальных результатов выборов нет, можно жить.«Буквально пару минут назад телевизор на киевской «Площади Независимости» еще работал, - рассказывает журналистка, посетившая ночной Майдан. - На наскоро собранных лавках из автомобильных покрышек, а здесь их в достатке, сидели силы самообороны и смотрели выпуск новостей, в котором им рассказывали о предварительных итогах выборов по эксит-поллу».

Потом просмотра новостей протестующие спокойно разошлись по своим домам-палаткам, чтобы обсудить все, что сегодня произошло. А обсудить есть что. Уже очевидно, что выборы выиграет их кандидат, всем известно ведь, что Петр Порошенко спонсировал Майдан. Мэром Киева станет уважаемый здесь боксер Кличко. И уже не пошуметь. Чего требовать теперь, чтобы остаться в любимой палатке? Это вопрос без ответа. На вопрос журналистки, довольна ли самооборона результатами выборов, мужчины отвечают, что пока еще нет, потому что голосование еще не завершено. А сидеть они будут здесь сколько «треба» («нужно» по-русски).После вопроса, что же им еще требуется, у журналистки сначала попросили документы, а затем попросили и на выход, за границу их маленькой республики «Майдан».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru