Украинская армия усиливает охрану границы с Крымом

Украинская армия усиливает охрану границы с Крымом

Военнослужащие Украины усиливают охрану государственной границы между материковой Украиной и Крымом. На территории Херсонской области у въезда на полуостров сосредотачиваются новые танки.

Руководство украинской армии опасается возможного нападения вооруженных сил Российской Федерации на Украину. Вероятно, что одним из возможных направлений для быстрого захвата будет наступление российских войск со стороны Крыма. В связи с этим украинские войска на данный момент усиливают оборонительные сооружения и общее военное присутствие с целью обеспечить охрану государственной границы. Как сообщают местные средства массовой информации, возле въезда на полуостров в Херсонской области появились новые танки. Также военные начали вырывать защитные рвы и прокладывать колючую проволоку между Крымом и материковой Украиной. Также руководство украинской армии приняло решение перебросить на границу дополнительные военные подразделения. В настоящее время солдаты укрепляют существующие баррикады, а также выстраивают новые из мешков, набитых песком.«Все мероприятия призваны задержать возможное вторжение - военное руководство опасается, что в случае обострения ситуации российские войска будут наступать, в частности, и из Крыма», - отмечается в сообщении.

Напомним еще в середине марта Александр Турчинов, исполняющий обязанности президента государства и главного верховнокомандующего, заявил, что украинская армия готова защищать страну. Также Турчинов пообещал, что все имеющиеся ресурсы будут мобилизованы для обеспечения армии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru