Школы стали слишком дорогими для жителей коттеджных поселков.

Школы стали слишком дорогими для жителей коттеджных поселков.

Для семей, выбирающих себе загородное жилье, важными параметрами являются высокий уровень безопасности в поселке, наличие хорошо обустроенных детских и спортивных площадок. Но наличие в поселке школы и детского сада – не менее важный фактор для большинства покупателей жилья.

Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» рассказывает о факторах, которые привели к такому состоянию детской инфраструктуры. Прежде всего, это обусловлено очень высокой стоимостью строительства. Например, устройство детского сада в загородном поселке, который рассчитан на сто домовладений, обойдется застройщику минимум в пять миллионов долларов. Такая сумма вызвана тем, что объекты детской инфраструктуры сдаются заказчику с полной отделкой и строительство проходит в соответствии со всеми нормативными требованиями. Другой, не менее значимый фактор, по словам Владимира Николаевича, связан с отсутствием на территории страны крупных загородных поселков на тысячу домовладений.

По словам специалистов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», в загородных поселках устраиваются частные школы, которые доступны только состоятельным семьям. Например, вблизи таких поселков, как «Павлово», «Павлово-2» находится одна из самых крупных школ - Павловкая гимназия. А вблизи известной Ломоносовской школы-пансионата располагается поселок «Миллениум Парк», что на Новорижском шоссе, а также поселки «Мэдисон парк» и «Гринфилд». В последнем также есть детский клуб. Еще одна престижная школа «Лидер» находится недалеко от поселка «Княжье озеро».

Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, сейчас застройщики предпринимают попытки устройства бюджетных образовательных учреждений. Например, подобный проект есть в коттеджном поселке «Остров Эрин», который находится на территории "новой" Москвы. Для жителей коттеджного поселка «Грин Хилл», доступны для посещения государственные школы города Истра, а проект «Европейская долина» находится недалеко от села Красное, где есть средняя школа. Троицк – наукоград с богатой образовательной структурой и традициями школьного обучения, которая доступна жителям близлежащих поселков «Рависсант» и «Сосны». В целом, в поселках расположенных недалеко от Троицка охотно покупают дома семьи, у которых есть дети школьного возраста.

ИнфокейсС января 2010 года строительные компании, ведущие строительные и проектные работы, входящие в специальный список Министерства регионального развития должны статья членом саморегулируемой организации и получить допуск СРО к ведению работ. Строительная компания может стать членом саморегулируемой организации «СтройКонсалтинг» и получить допуск к работам как член этой СРО.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru